Qu'est-ce que TeamViewer et comment l'installer ?

Cédric Thiry -

TeamViewer est un logiciel propriétaire de bureau à distance, disposant de fonctions de téléassistance, de télémaintenance, de télé-administration, de réunions en ligne, de conférences Web et de transfert de fichiers.

En d'autres mots, ce logiciel permet à l'équipe s'occupant du support de prendre le contrôle de votre ordinateur, et ce afin de se rendre compte du problème rencontré. Il est donc important que, avant chaque demande de support, vous prépariez TeamViewer et vous nous envoyiez l'ID et le mot de passe nécessaires pour effectuer une connexion à distance.

Pour installer TeamVierwer, il suffit de cliquer sur ce lien, d'exécuter le fichier téléchargé et de procéder à l'installation. Pour ce faire, il est nécessaire de cliquer plusieurs fois sur "Suivant". Ensuite, il faut démarrer le logiciel depuis le menu "Démarrer" qui, dans les nouvelles versions de Windows, est représenté par une fenêtre :

Lorsque TeamViewer est actif, une icône s'affiche dans le coin inférieur droit de votre écran :

Dans le but d'obtenir un ID et un mot de passe nécessaires à la connexion, un double-clic sur cette icône permet d'ouvrir la fenêtre principale :

Les données à nous transmettre sont celles contenues dans les cases "Votre ID" et "Mot de passe" (dans l'exemple ci-dessus, ces cases ont été floutées).

Remarques :

• Nous utilisons actuellement la version 10 de TeamViewer. Celle-ci n'est compatible qu'avec les versions identiques ou inférieures (9, 8, etc.). Elle n'est donc pas compatible avec la version 11.
  • Il se peut que le mot de passe soit masqué par des astérisques. Dans ce cas, il s'agit de notre mot de passe interne. Vous devez donc nous préciser que le mot de passe n'est pas visible.

0 Commentaires

Cet article n'accepte pas de commentaires.